* * *
Вконтакте постучался в друзья постучался одноклассник. В школе он был тихим двоечником, я - вся такая гордая отличница. По законам жанра, он был ко мне неравнодушен. С "высоты" своего "интеллекта" я ... эммм.. ну, вобщем, не слишком-то его жаловала. Пока однажды мама (она у меня тоже учительница русского, а тогда была еще и моим классным руководителем ) не спросила у меня: "А ты умеешь собирать велосипед?" И рассказала о том, как он живет. Мама, которая работает на ферме, для которой во главе угла стоит помощь по хозяйству, а не успеваемость сына. Папа, законченный алкоголик, механик в колхозе, работу за которого нередко приходится выполнять именно Сергею. Нет, двоечником он был не поэтому: ему действительно было, что называется, не дано. И вряд ли он сделает головокружительную карьеру. Но это не значит, что и уважать его не за что.
Страничка вконтакте оформлена, разумеется, безграмотно. Но так трогательно видеть попытки писать сообщения мне без ошибок)
* * *
В том же контакте. Прочитала заметку однокурсницы. Описывает метеорологические впечатления одного зимнего вечера. Слог, в целом, неплох, но, дойдя до слова "брущатка", я расстроилась. Я понимаю, это, конечно, своеобразный орфографический камень преткновения. Но ведь должен же был он примелькаться, за пять-то лет!
* * *
И тут еще были рассуждения, навеянные мини-холиваром на стене у Сергея (о грамотности Солженицына), но как-то они пока до конца не оформились, поэтому появятся позже.