02:24

aka cJloHblshko
Охохо, сыну уже пять месяцев. Большой уже! собственно, маленьким он мне не казался никогда: родился он богатырем, 3920 г и 53 см.
Первое время был, как и все детки, кабачок кабачком, Степа жаловался мне: "Знаешь, когда то у меня была улитка. Так она и то больше радовалась, когда я к ней подходил...("
Но уже месяцев с полутора начали понемножку общаться) Улыбашки папе достаются чаще, чем маме, и за просто так (маме только за что-нибудь ну прям вообщееее, типа долго-долго щекотать или подбрасывать). Но вот прямо загадка природы: пока я дома, у них все хорошо, мир и благоденствие, но стоит мне выбраться на 20-30 минут выбраться в ближайший магазин, как тут же начинается скандал со слезами))


***

ГВ + совместный сон = выспавшаяся мама))

***

Из умелочек: захватывает в руки все, что встречает на своем пути, тащит этовсе в рот,переворачивается на живот, пытается поднимать попу для четверенек, ползает по кругу.

***

За пока еще недолгое время моего материнства сделала несколько неожиданных для меня наблюдений за собой.

Во-первых, всепоглощающая материнская любовь приходит не сразу (ну или сразу не ко всем). Первое чувство, которое я испытала, родив Игоря - удивление. То есть понятно было, к чему я шла все эти 9 месяцев, но вот поди ж ты - удивилась, осознав, что я родила всамделишного человека. Второй раз это чувство накатило в машине по дороге из РД: воу, это же целый новый человек, с которым нужно строить отношения какие-то! Любовь пришла постепенно, где-то за месяц.

Во-вторых, несмотря на всю огромность любви, она гораздо более рассудочная, чем я раньше думала. Я люблю своего сына больше всех на свете, но, хочется верить, это не ослепит меня и я смогу сохранить объективность при его воспитании.

В-третьих, мне стала невыносима сама мысль о том, что в этом мире на самом деле происходят ужасные вещи с детьми, что детей бросают в дом малютки, и их там не берут на ручки, когда им хочется, их не жалеют, когда им болит животик, им страшно или одиноко... Я отказываюсь верить, что бывают матери, которые губят своих младенцев... Раньше это не вызывало у меня таких острых чувств.

***

Рваная получилась запись, но я пыталась написать ее уже 3 дня, нужно постить уже что есть, а то так совсем никаких записей не останется о первых месяцах Игоря)


Комментарии
11.03.2015 в 09:22

"Honesty is an expensive gift. Don't expect it from cheap people" (c) Warren Buffett / "Fear is the lengthened shadow of ignorance" (с) A.H. Glasow
Поздравляем!
Да, очень многое узнаётся несмотря на то, что я отец :) Например, по третьему пункту - когда в сериалах типа "Игры Престолов" или хрониках с Донбасса гибли дети, раньше я к этому относился примерно с теми же чувствами, что и к гибели взрослых. А сейчас совсем по-другому воспринимается, всё переворачивается прямо.

А нашему год и три месяца))
Совет - Вас неизбежно будут преследовать вопросы окружающих типа "УЖЕ говорит 'мама'?", "УЖЕ переворачиваться умеет?", "УЖЕ пытается вставать"? Если что-то не умеет, а якобы "пора", не придавайте этому никакого значение, это полная ерунда. Сейчас все свихнулись на раннем развитии, хотя оно не имеет ни малейшей корреляции с успехом в последующей "взрослой" жизни (а именно в ней мы проводим бОльшую часть жизни). Просто наслаждайтесь этим периодом :)
11.03.2015 в 11:24

"Honesty is an expensive gift. Don't expect it from cheap people" (c) Warren Buffett / "Fear is the lengthened shadow of ignorance" (с) A.H. Glasow
UPD - перечитал, и понял, что наших детей зовут одинаково :) у нас тоже Игорь
11.03.2015 в 11:25

"Honesty is an expensive gift. Don't expect it from cheap people" (c) Warren Buffett / "Fear is the lengthened shadow of ignorance" (с) A.H. Glasow
Кстати, наших детей зовут одинаково :) у нас тоже Игорь
11.03.2015 в 12:01

Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Молодцы какие!
Во-первых, всепоглощающая материнская любовь приходит не сразу (ну или сразу не ко всем). Моя мать рассказывала, что любовь ко мне окончательно пришла только к моим 15 годам (лет до 8 она меня просто растила, потому что так надо). Так что вам везет))
11.03.2015 в 19:11

ГВ + совместный сон = выспавшаяся мама)) - И ЭТО ОЧ ПЛОХО! поверь что будет трудно потом отучать - а захочется)
элементарно потому что захочешь спать с мужем а не с ребенком)
так что не увлекайся

***
вот и я как родила начала понимать ЧТО такое ребенок... сейчас я волонтер + у меня есть своя личная группа по помощи. Каждую неделю я еду в Детдома, я еду в соц. квартиры, помогаю одиноким мамочкам и деткам.
И мне легче ! Мне легче что ян е просто ЗНАЮ что такое существует - но помогаю .

Возможно и тебе поможет если ты начнешь помогать деткам
11.03.2015 в 21:00

"Honesty is an expensive gift. Don't expect it from cheap people" (c) Warren Buffett / "Fear is the lengthened shadow of ignorance" (с) A.H. Glasow
По совместному сну согласен с YaMaKaSy - у моей сестры сыну полгода, привык к совместному сну, в кроватке спать совсем не может. Нас это миновало. Сын просыпается в 7 утра и ещё полтора часа сам играет в кроватке (!). Счастье!
08.04.2015 в 23:13

aka cJloHblshko
mindmachine, Вас неизбежно будут преследовать вопросы окружающих типа "УЖЕ говорит 'мама'?" О да, этого добра всем родителям хватает сполна, я думаю) да, есть такое, и я какое-то время даже переживала по этому поводу, но быстро поняла, что это все неважно. Главное, чтобы сын был здоров и счастлив!
GiraWizard, вот мужа пока только-только начало накрывать. Ну, уже полгода ребенку, немножко способен немножко общаться, смешнульки какие-то у них. Но со слезами ему не справиться, увы. "Растит, потому что так надо" - это про него))
YaMaKaSy, вот же ж, а я думала, сверну совместный сон, когда Игорю уже не будут нужны ночные кормления, где-то к году.
Решила начать укладывать в кроватку - а он начал переворачиваться во сне на живот. Панически боюсь этого.

***

Ты меня вдохновила, и я изучила вопрос с помощью деткам. Оказалось, что совсем недалеко от меня есть Дом малютки, где всегда нужны памперсы и всякое такое, а чуть дальше - детская инфекционная больница, где нет персонала для общения с детками, их только лечат, кормят и моют, но никак не развивают. Вот куда бы пойти! Но как тут пойдешь, когда у самой малыш... Нашла группы помощи отказникам, там проводят регулярные сборы, хоть так поучаствую.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail