aka cJloHblshko
Запишу тут всякое

****

Оказывается, у меня есть потребность скорбеть иногда внутри себя о маминой участи, и я раздражаюсь, если нет возможности сконцентрироваться на этом переживании. У меня особо ни на чем, касающемся меня, нет возможности сконцентрироваться, но вот. Отловилось.

****

Если из этого брака что-то и выйдет, то только из-за моей сверхъестественной отходчивости. А еще это похоже на диффузию металлов.

****

На любые претензии супруга отвечаю:"потому что я зло во плоти, муахаха!". Всем от этого легче.

********

Жила тут месяцок со свекровь. Оооо, ооо! Развлекалась мысленным составлением списка того, что делать, а чего не делать, когда я стану свекровью. Всякие вещи, типа, помощь только по запросу и в том виде, в котором просят. Дома у сыновей вести себя как в гостях, а не как у себя дома. Не просят, не советуй и не вмешивайся. С внуками обращаться так, как сказали родители. Самое главное - жить отдельно от них.
Хотя иногда я думаю, а вдруг взгляды будущих семей моих выросших сыновей будут сильно отличаться от моих? В каких-нибудь важных для моментах. Например, вдруг они будут антипрививочниками? Или будут оставлять маленьких внуков "прокричаться"? Вот как с этим смириться? А ведь для моей свекрови настолько же важно, чтобы мы пили по утрам святую воду и если просфорки, как для меня лечить детей всамделишными лекарствами, а не какой-нибудь гомеопатией или "маслом святого Агапита".
Боже, я надеюсь, когда/если у меня будут невестки, я буду в здравом уме и сохраню способность говорить ртом, что не устраивает и слышать собеседника. Надеюсь, меня не накроет каким-нибудь возрастным "она молодая и ничего не понимает".

****

У меня не было сиблингов, поэтому иногда мозг взрывается и не знаю, как правильно поступить. Из всего, что я прочитала о воспитании двоих детей, я усвоила: 1) нельзя делать старшего нянькой; 2) нужно находить индивидуальное время наедине для каждого ребенка; 3) помнить, что старший- все еще малыш. Но вот, например, у нас есть палатка. Большая, с двумя "домиками", соединенными тоннелем. Купили, еще когда Игорь был маленьким. И вот развернули мы ее, по моей мысли - один в одном домике, другой - в другом. Но нет. Игорь устроил суперскандал, что это только его палатка, и Лёве туда нельзя. И вот что делать? Если настаивать, чтобы пустил Лёву поиграть - это уже нарушение личных границ Игоря? А если согласиться с требованиями Игоря, то не приучит ли это его игнорировать потребности Лёвы? И машинками очень со скрипом делится. Но у нас дома, по-моему, предельно допустимое количество машинок, я точно не собираюсь покупать второй комплект! Это просто какой-то nightmare level родительства, а ведь они еще даже не подростки. У кого есть братья/сестры, напишите, как бы вам было комфортно, чтобы ваши родители разруливали такое? Вам было бы лучше, если бы дом поглотили игрушки, но зато у каждого свои? И насколько сильно вам было бы обидно (и во взрослом возрасте тоже кажестся несправедливым), если бы пришлось делиться какими-то благами с сиблингом?

Кстати, пока вспомнила. Про палатку. Игорь недавно упрашивал купить ему в Материке такой пластиковый детский домик, не игрушечный, а вроде тех, что в садиках ставят, "потому что ему негде жить". Согласился перебиться палаткой. Дома развернули палатку, он принес туда все самое необходимое: глобус, мяч, плавки и очки для плавания, машинку и карандаши. Приглашал в гости. Вот, говорит, я тут живу. Иногда езжу в гараж. От предложения сделать запасы съестного в "доме" отказался Подушку с одеялом тоже отверг. Глобус, очевидно, в быту важнее.

****

Хотела еще написать, но мне тут кое-кто щекастый недвусмысленно дал понять, что мое время истекло.



Комментарии
07.12.2019 в 10:46

Зяблик рюмит перед дождем
Насколько могу судить по собственному опыту, совсем свои игрушки, личные вещи, а потом и территория (комната или хотя бы угол) - это важно. Причем и для мелкого, когда дорастет до осознаваемого возраста, тоже. Возможно, это зависит от характера, но пока исключений мне не встречалось. Все были довольны, когда четко устанавливались границы - что только его, что общее, что только брата/сестры. Кстати, если у мелкого будет что-то свое, чем он будет делиться со старшим, то старшему будет морально легче делиться своим)
Насчет вмешательства в неизбежные конфликты ничего не скажу. На моей памяти это всегда заканчивалось обидой одного из детей на родителя, иногда серьезной, чаще мимолетной. С другой стороны, пусти все на самотек, так они же друг друга переубивают)
07.12.2019 в 17:30

aka cJloHblshko
Mr.Chaffinch, а! спасибо, кажется, поняла. Обсудим, что - неприкосновенная собственность старшего, а что - для всех.
07.12.2019 в 20:52

aka cJloHblshko
Mr.Chaffinch, а! спасибо, кажется, поняла. Обсудим, что - неприкосновенная собственность старшего, а что - для всех.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии